Philips Hörgeräte Service – Wir sind für Sie da

Wir geben unser Bestes, um Ihre Fragen zu beantworten und Ihnen die besten Erfahrungen mit Ihren Philips Hörgeräten zu ermöglichen.

• Tonprobleme

Kein Ton:

• Überprüfen Sie, ob nicht versehentlich "lautlos" eingestellt wurde.
    • Überprüfen Sie bei nicht wiederaufladbaren Hörgeräten, ob die Batterie korrekt eingesetzt und das Batteriefach geschlossen ist.
    • Überprüfen Sie bei wiederaufladbaren Hörgeräten, ob die Akkus geladen sind.

Verzerrter Ton:

• Nicht wiederaufladbare Hörgeräte: Reinigen Sie das Batteriefach und die Batterie mit einem trockenen Tuch. Bei Feuchtigkeit nehmen Sie die Batterie heraus und lassen Sie das Hörgerät bei geöffnetem Batteriefach trocknen
    • Wiederaufladbare Hörgeräte: Prüfen Sie, ob die Akkus geladen sind. Bei Feuchtigkeit wischen Sie das Wasser vorsichtig ab und lassen Sie das Hörgerät etwa 30 Minuten lang an einem trockenen Ort liegen.
    • Reinigen Sie Ihre Hörgeräte mithilfe der Anweisungen in der Bedienungsanleitung.
  • Verbindungsprobleme
    1. Trennen Sie bestehende Verbindungen mit Ihren Hörgeräten. Anleitungen dazu finden Sie hier.
    2. Schalten Sie auf Ihrem Gerät die Bluetooth® Funktion aus und wieder ein.
    3. Schalten Sie Ihre Hörgeräte aus und wieder ein.
    4. Verbinden Sie erneut Ihre Hörgeräte.

• Batterie- oder Akkuprobleme

Wiederaufladbare Hörgeräte:

• Sollte die LED-Anzeige nicht aufleuchten, nachdem das Hörgerät in die Ladestation eingesetzt wurde, prüfen Sie zuerst, ob die Ladestation eingeschaltet ist. Es kann auch sein, dass die Ladestation oder das Hörgerät zu warm bzw. zu kalt ist, oder die Raumtemperatur +35 °C überschreitet. Platzieren Sie die Ladestation und das Hörgerät an einen kühleren Ort. Optimale Temperaturen finden Sie in der Bedienungsanleitung.
    • Prüfen Sie, ob das Hörgerät richtig in die Ladestation eingesetzt ist. Kontrollieren Sie die Ladeanschlüsse auf vorhandene Fremdkörper.
    • Sollte die LED-Anzeige rot/orange blinken, nachdem das Hörgerät in die Ladestation eingesetzt wurde, bedeutet dies Systemfehler. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an Ihren Hörgeräteakustiker.

Nicht wiederaufladbare Hörgeräte:

• Reinigen Sie das Batteriefach und die Batterie mit einem trockenen Tuch.
    • Prüfen Sie, ob die Batterieseite mit dem (+) nach oben zeigt.
    • Wenn dies nicht geholfen hat, wechseln Sie die Batterie. Dazu nehmen Sie eine neue Batterie und entfernen den Aufkleber. Warten Sie 2 bis 3 Minuten, um sicherzustellen, dass die Batterieleistung voll aktiviert ist. Legen Sie die neue Batterie ein und schließen Sie das Batteriefach.

Für welches Philips HearLink Hörgerät benötigen Sie Hilfe?

Ihr Hörgerät hat eine kleine Aufschrift, um das Modell des Hörgerätes zu identifizieren. Da die Schrift sehr klein ist, empfehlen wir Ihnen, eine Lupe zu benutzen oder ein Foto mit Ihrem Handy zu machen, um das Bild zu vergrößern.

• Bei Hinter-dem-Ohr Hörgeräten befindet sich die Aufschrift auf dem Batteriefach.

• Bei Im-Ohr Hörgeräten finden Sie die Aufschrift unter dem Logo von Philips.

Was bedeutet die Aufschrift?

Die Nummer gibt die Version Ihrer Hörgeräte an. Die Buchstaben sind Kürzel für das jeweilige Modell. Mehr Informationen über Ihr Modell finden Sie hier:

Fragen?

Sie haben Fragen zu einem oben nicht genannten Thema? Bitte gehen Sie zu unseren häufig gestellten Fragen (FAQ), um die Antworten zu finden.

Zu den FAQs

You might have hearing loss if you find yourself straining to hear conversations in social situations like in a restaurant.

3 Tipps, die das Beste aus Ihren Hörgeräten herausholen

Mit diesen praktischen und einfachen Tipps können Sie in schwierigen Hörsituationen besser hören:

• Tragen Sie Ihre Hörgeräte so oft wie möglich, auch wenn Sie alleine zuhause sind.
  • Halten Sie den Blickkontakt zu sprechenden Personen.
  • Vermeiden Sie Hintergrundgeräusche, wenn möglich.

3 Tipps, die die Lebensdauer Ihrer Hörgeräte verlängern

Sie können die Lebensdauer Ihrer Hörgeräte maximieren, wenn Sie diese richtig behandeln. Die folgenden Tipps zeigen Ihnen, wie Ihre Hörgeräte richtig funktionieren können.

1. Vermeiden Sie Stürze und Stösse

Ihre Hörgeräte sind so gebaut, dass sie robust sind – aber keine Elektronik ist unverwüstlich. Am besten legen Sie ein weiches Tuch unter Ihre Hörgeräte, wenn Sie diese bedienen. So vermeiden Sie eventuelle Schäden, wenn sie Sie ausversehen fallen lassen sollten. Sollten Sie Ihre Hörgeräte nicht tragen, empfehlen wir Ihnen, sie sicher im Etui aufzubewahren.

2. Halten Sie die Hörgeräte sauber und trocken.

Es ist wichtig, dass Sie Ihre Hörgeräte regelmässig säubern und hierbei Handschuhe tragen. Weitere Reinigungshinweise finden Sie hier. Sollte es passieren, dass Ihre Hörgeräte Flüssigkeit oder einer sehr feuchten Umgebung ausgesetzt sind, stecken Sie die Hörgeräte in eine entsprechende Trockenbox. Bitte nutzen Sie keine alternativen Möglichkeiten!

3. Vermeiden Sie Chemikalien und extreme Temperaturen

Aftershave, Lotionen, Haarspray, Sonnenschutz und Parfüm enthalten Chemikalien, die den Kunststoffkörper Ihrer Hörgeräte beschädigen können. Entfernen Sie immer Ihre Hörgeräte, bevor Sie solche Produkte anwenden. Geben Sie Ihren Hörgeräten Zeit zum Trocknen, bevor Sie sie wieder tragen. Ihre Hörgeräte sollten niemals extremer Hitze oder Kälte ausgesetzt werden. Lassen Sie sie beispielsweise niemals im Handschuhfach Ihres Autos liegen.

Einfacher und bequemer mit der HearLink App

Mit der Philips HearLink App können Sie Ihre Philips HearLink Hörgeräte einfach und diskret steuern. Ihr Smartphone wird zur Fernbedienung, mit der Sie Hörprogramme ändern, die Lautstärke anpassen, Ihre Hörgeräte stummschalten und Streaming-Optionen aktivieren können. Sie bietet auch diese hilfreichen Funktionen.

[div style="width:100%; height:0; position: relative; padding-bottom:56.25%"][iframe data-category-consent="cookie_cat_marketing" data-consent-src="//wdh.23video.com/50047478.ihtml/player.html?token=31719367075529465c1b818d30a4a0ef&source=embed&photo%5fid=68457835" style="width:100%; height:100%; position: absolute; top: 0; left: 0;" frameborder="0" border="0" scrolling="no" mozallowfullscreen="1" webkitallowfullscreen="1" allowfullscreen="1" allow="autoplay; fullscreen"][/iframe][/div]

Hilfreiches finden Sie in unseren Videos zur Bedienung auf YouTube

Auf unserem YouTube-Kanal können Sie viele praktische Videos zur Handhabung Ihrer Hörgeräte abrufen.

Kundenservice

Wenn Sie hier keine Antwort auf Ihre Frage gefunden haben, kontaktieren Sie uns bitte und wir werden Ihnen helfen.