Femme parlant au téléphone et apportant de l’aide à un client.

Assistance Philips HearLink - nous sommes là pour vous aider

Nous ferons de notre mieux pour répondre à vos questions et vous donner la meilleure expérience possible avec vos appareils auditifs.

• Problème de son

Aucun son :

• Vérifiez si l'appareil n'a pas été mis en mode silencieux de manière accidentelle.
    • Si vous utilisez un appareil auditif non rechargeable, vérifiez que la pile est correctement insérée et que le tiroir-pile est fermé.
    • Si vous utilisez des appareils auditifs rechargeables, vérifiez que la batterie est bien chargée.

Son déformé :

• Pour les appareils auditifs non rechargeables, essayez de nettoyer le logement de la pile et la pile avec un chiffon sec.
    • Si vous suspectez de l'humidité, essuyez délicatement l'eau et laissez l'appareil auditif dans un endroit sec pendant environ 30 minutes. Pour les appareils auditifs non rechargeables, assurez-vous de retirer la pile et de laisser sécher l'appareil auditif avec le logement de la pile ouvert. Pour les appareils auditifs rechargeables, assurez-vous d'essuyer toute humidité avant de les recharger.
    • Nettoyez l'appareil auditif en suivant les instructions figurant dans le guide d'utilisation.
  • Problème de connectivité

1. Désappairez vos appareils auditifs. Vous trouverez des instructions sur la façon de procéder ici.
    2. Redémarrez votre smartphone ou votre tablette
    3. Réactivez la fonction Bluetooth® de votre smartphone/tablette
    4. Éteignez et rallumez vos appareils auditifs.
    5. Réappairez les aides auditives.

• Problème d'autonomie

Appareil auditif rechargeable :

• Si le voyant ne s'allume pas lorsque vous essayez de le charger, vérifiez d'abord si le chargeur est allumé. Il se peut également que l'appareil auditif ou le chargeur soit trop chaud ou trop froid, ou que la température de la pièce dépasse +35°C. Essayez de déplacer le chargeur et l'aide auditive dans un endroit plus frais ou plus chaud. Consultez le Guide d'utilisation pour connaître les températures optimales d'utilisation.
    • Vérifiez que l'aide auditive est insérée correctement dans le chargeur. Vérifiez l'absence de corps étrangers dans les fentes de chargement.
    • Si la LED de l'aide auditive clignote en rouge/orange lorsque l'aide auditive est placée dans le chargeur, cela signifie une erreur système. Si c'est le cas, vous devez contacter votre audioprothésiste.

Appareil auditif non rechargeable :

• Nettoyez le tiroir et la pile avec un chiffon sec.
    • Assurez-vous que le côté de la pile qui comporte un + est orienté vers le haut. Fermez le tiroir-pile.
    • Si cela ne fonctionne pas, remplacez la pile. Retirez l'autocollant de la nouvelle pile et assurez-vous d'attendre 2 à 3 minutes avant de l'insérer. Insérez délicatement la pile et fermez complètement le tiroir-pile.

Identifier l'aide auditive Philips HearLink avec laquelle vous avez besoin d'aide*

Votre appareil auditif comporte une petite inscription permettant d'identifier le style d'appareil auditif. L'inscription est plutôt petite, nous vous recommandons donc d'utiliser une loupe ou de prendre une photo avec votre téléphone et d'agrandir l'image.

*La disponibilité des styles proposés peut varier.

• Comment savoir quel types d’aides auditives vous utilisez - aides auditives de contour d'oreille. HearLink Mini RITE T.

Sur les appareils auditifs contour d'oreille, l'inscription se trouve sur le tiroir de la pile.

• Comment savoir quel types d’aides auditives vous portez - aides auditives dans l’oreille. HearLink IIC.

Sur les appareils auditifs intra-auriculaires, vous trouverez l'inscription sous le logo Philips.

Que signifie l'inscription ?

Le numéro indique le modèle que vous avez. Les lettres sont des abréviations de style. Utilisez les lettres que vous trouvez et localisez votre appareil auditif ci-dessous.

Point d'interrogation - vous trouverez ici certaines questions fréquemment posées concernant vos appareils auditifs Philips HearLink.

Des questions ?

Vous avez des questions sur un sujet qui n'est pas mentionné ci-dessus ? Consultez notre foire aux questions (FAQ) pour trouver des réponses.

Accédez à la FAQ

Si vous avez des difficultés à entendre les conversations dans le cadre de votre vie sociale, comme au restaurant par exemple, vous avez peut-être une perte auditive.

3 conseils simples pour tirer le meilleur parti de vos aides auditives

Suivez ces conseils simples et faciles pour mieux entendre dans les situations d'écoute difficiles:

• Nous vous recommandons d'utiliser vos aides auditives autant que possible.
  • Pendant les conversations, essayez de vous positionner de façon à pouvoir maintenir un contact visuel.
  • Évitez les bruits de fond lorsque c'est possible.

3 conseils simples pour maximiser la durée de vie de vos aides auditives

Vous pouvez maximiser la durée de vie de vos aides auditives en en prenant bien soin. En suivant ces trois conseils simples, vous pouvez maintenir le bon fonctionnement de vos aides auditives.

Astuces simples pour optimiser la durée de vie de vos appareils auditifs. Eviter les coups et les chutes. Support SAV Philips.

1. Évitez les chutes et les chocs

Vos aides auditives sont conçues pour être robustes, mais aucune technologie électronique n'est indestructible. Manipulez vos aides auditives au-dessus d'une table afin d'éviter de l'abîmer en cas de chute. Lorsque vous ne portez pas vos aides auditives, nous vous recommandons de les garder à l'abri dans leur étui.

Astuces simples pour optimiser la durée de vie de vos appareils auditifs. Gardez vos aides auditives propres et bien sèches. Support SAV Philips.

2. Maintenir ses aides auditives propres et sèches

Il est important de garder vos appareils auditifs propres. Enfilez des gants lorsque vous nettoyez vos appareils auditifs. Vous trouverez des instructions de nettoyage ici. Si vos appareils auditifs sont exposés à l'humidité ou à des conditions très humides, placez-les dans un kit de séchage recommandé par votre audioprothésiste. N'utilisez jamais d'autres produits pour les sécher.

Astuces simples pour optimiser la durée de vie de vos appareils auditifs. Eviter le contact avec des produits chimiques et les températures extrêmes. Appareils auditifs Philips HearLink.

3. Évitez les produits chimiques et les températures extrêmes

La lotion après-rasage, la laque, la crème solaire et le parfum contiennent des produits chimiques qui peuvent endommager la coque en plastique de vos aides auditives. Retirez toujours vos aides auditives avant d'utiliser ce type de produits, et laissez le produit sécher avant de remettre vos aides auditives en place. Vos aides auditives ne doivent jamais être exposées à une chaleur ou à un froid extrêmes. Par exemple, ne les laissez jamais dans la boîte à gants de votre voiture.

Rendez-vous sur YouTube pour visionner nos tutoriels vidéo.

Regardez nos tutoriels sur YouTube

Vous pouvez accéder à de nombreuses vidéos utiles, notamment pour savoir comment manipuler vos aides auditives, sur notre chaîne YouTube.

Femme parlant au téléphone et apportant de l’aide à un client avec ses prothèses auditives.

Service client

Si vous n'avez pas trouvé de réponse à votre question ici, nous vous invitons à nous contacter et nous vous répondrons le plus rapidement possible.